События недели
16+

22 октября 2021 года в КЗ "Сити Холл" рекомендуем побывать на писательском вечере Евгения Гришковца.

От автора:

"Монолог-концерт - это мой первый выход на сцену в новом качестве.

Я давно хотел, но не мог решиться выйти на сцену не как персонаж моноспектакля, то есть в образе исполняемого мною другого человека, а как писатель. Ничего не играющий. Писатель на сцене, читающий собственные произведения, - это для меня абсолютно новый опыт. Я не буду прикрыт театральным костюмом, декорациями, жёстко продуманной композицией и другими театральными эффектами. Я буду только автором литературных текстов, которые прочту вам именно так, как считаю нужным и как могу прочесть только я. В сущности это будет эстрадное выступление, которое можно назвать концертом.

У меня накопилось много разнообразных текстов, которые были написаны в разное время и по разным поводам. Эти тексты никогда не звучали со сцены. Какие-то из них вошли в книги, какие-то я исполнял под музыку, а какие-то — не видел и не слышал никто и никогда.

В основу монолога-концерта легли два совсем новых моих литературных произведения "Узелки" и "Водка как нечто большее". Но они будут дополнены другими. Форма концерта позволяет быстро и остро реагировать на то, что происходит с нами и с миром ежедневно, так что каждый концерт в зависимости от места его проведения и даже от времени года неповторим. Для меня выход на сцену в качестве писателя волнителен, потому что наша эстрадная литературная традиция велика и прекрасна. Потому и ответственность перед этой традицией огромна".

Длительность 2 часа, антракт 15 мин.
Начало в 19:00.

Расписание

    • Сити Холл
      Южно-Сахалинск, ул. 2-я Центральная, 1-Б, ТРК Сити Молл, 5-й этаж, западное крыло
      777222
    • 22.10.2021
      • 19:00

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 53.6
23 оценки, 3097 просмотров

Поделитесь с друзьями

Форум

Неплохо, правда во второй части, после антракта, желудок чуть не начал сам себя переваривать
chubakk 24 окт. 2021 20:06  + -  
Оказывается с Евгением в одно время на о. Русском служили. Вот бы посидеть, повспоминать...
oleg200767 20 окт. 2021 23:05  +1 -  
вообще история его становления как автора именно оттуда и берёт начало ... хотя есть предисловие . книга "Театр отчаяния или Отчаянный театр" советую прочесть
pios_ego_znaet 24 окт. 2021 23:14  +2 -  
Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста, а где билеты продают ? В кассе нет
Taburetka 23 сент. 2021 23:56  + -  
Есть два билета на 3 ряд, могу продать, мы не можем сегодня пойти, жена заболела
sakh-brick 22 окт. 2021 09:48  + -  
https://afisha.sakh.com/concert/evgeniy_grishkovec_2021/ только теперь привиться надобно
pios_ego_znaet 8 окт. 2021 20:41  + -1  
Захар Прилепин о Гришковце: "Читая Гришковца, всё время вспоминаешь одного героя Довлатова, который говорил: «Я писатель типа Чехова, бля…» И объяснял далее принцип своей работы: берутся в качестве героев матрос и некий мальчуган Вадька. Матрос спасает мальчугана, и в финале рассказа надо непременно написать: «…Вадька долго смотрел ему вслед». За точность деталей не ручаюсь, но примерно всё так и было у Довлатова. А у Гришковца — именно так. Гришковец — «писатель типа Чехова, бля». Таким образом его и стоит характеризовать во всех энциклопедиях.
Нет, ничего дурного в Гришковце, конечно, нет. Беда в том, что и хорошего нет вовсе. Ну, непритязательно рассказанные истории, иногда кому-то смешные. Про армию, про похороны любимой собачки, ещё про что-то. Но таких историй в Сети — тонны, сотни, всё ими заполонено. И куда более изобретательные, куда более весёлые попадаются — и армейские байки, и «собачьи» байки, и какие угодно, на все случаи жизни.
Этот сборник, как и все предыдущие сборники Гришковца (а также десятки последующих — потому что подобную прозу можно писать левой ногой, не снимая ботинка и шерстяного носка) нужно было назвать не планка, а «Плинтус». Плинтус — вот планка Гришковца, и её он с легкостью берёт. Привычно используя весь свой (небогатый) инструментарий: многоточия, имитирующие сбивчивость (имитирующую в свою очередь искренность и непритязательность), корявые фразы с «в общем», «короче», «значит, так» в пределах одного (без преувеличения) предложения и прочее, прочее, такое же, право слово, стыдное даже для графомана-первокурсника с филфака. Но Гришковец у нас сибирский самородок, ему можно. Читайте, кто против. Говорят, человеку ничего нельзя запрещать. Если ему нравится ковыряться, скажем, в ухе карандашом, значит, пусть ковыряется. Кому не нравится — не смотрите. Не смотрю." https://zaharprilepin.ru/ru/litprocess/k...ishkovec-planka.html
Fox_Malder 25 сент. 2021 11:16  +1 -7  
Перейти к теме »
Поделитесь страницей с друзьями: